Embolo rettet Gladbach in einem Spektakel-Spiel einen Punkt

Breel Emobolo steuert erneut einen wichtigen Treffer zum Punktgewinn der Gladbacher bei.

Getty Images

Beel Embolo wird nach 77 Minuten eingewechselt und rettet fünf Minuten später Borussia Mönchengladbachs 2:2 im Heimspiel gegen Wolfsburg.

Der Basler erzielte das Tor, dank dem die Gladbacher ihre achte Niederlage in den letzten zwölf Meisterschaftsspielen verhindern konnten, mit einem Kopfball aus kurzer Distanz.

Ob in Mönchengladbach die Kritik an Trainer Adi Hütter in den nächsten Tagen leiser werden wird, ist indessen fraglich. Die Borussia lag im schon nach einer guten halben Stunde 0:2 zurück. Nachdem Marcus Thuram noch vor der Pause das Anschlusstor erzielte hatte, konnten die Gladbacher die letzten rund 25 Minuten nach einer Roten Karte gegen Wolfsburgs Maxence Lacroix in Überzahl spielen. Mehr als den Ausgleich holten sie nicht heraus. Bei Wolfsburg wurden Kevin Mbabu und Renato Steffen im Lauf der zweiten Halbzeit eingewechselt.

Fischer siegt mit Union Berlin

Nach drei Niederlagen am Stück errangen die Union Berlin und ihr Trainer Urs Fischer wieder einen Sieg. Die Berliner besiegten zuhause Mainz 3:1.

Das 1:0 erzielte der japanische Mittelfeldspieler Genki Haraguchi mit einem abgelenkten Schuss schon in der 8. Minute. Nach dem 2:0 konnten die Berliner ab der 60. in Überzahl spielen und das Spiel kontrollieren. Dennoch erzielte der nigerianische Goalgetter zum 3:0 sein zehntes Saisontor in der Meisterschaft.

Die Union ist nun bei 37 Punkten angelangt. Es bleiben noch zehn Runden, in denen die erstaunlichen Ostberliner – sie liegen mittlerweile 14 Punkte vor dem Westklub Hertha – ihr Leistungen von 2019/20 (41 Punkte) und 2020/21 (50 Punkte) übertreffen können.

Von Morten Ritter, dpa

Note: This article have been indexed to our site. We do not claim legitimacy, ownership or copyright of any of the content above. To see the article at original source Click Here